ズボラな鶏ハム
こんにちは(≧◡≦)
今日の三重のお天気は雨☔しっかりとした大粒の雨が降ってます。
梅雨らしいお天気です。
* * * * * * *
昨日、塩と砂糖で漬けておいた鶏むね肉を茹でて、ハムにしてみました。
それが、こちら
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ジャーン!!!!
その名もズボラな鶏ハム(笑)
皮はとらない、丸めない。(◦ˉ ˘ ˉ◦)
本当は皮はとり外すのを忘れてました。
あと丸めないのは、ラップをして丸めて、それをラップごと煮るのに、どうも抵抗があるのでそのまま派です☆
前回は味がまったくなかったので、今回は片面ずつ砂糖大匙1、塩小匙1/2、マジカルソルト適量で1日半漬けました。
だいぶ味が濃くなって、わさび醤油で食べるのに丁度いい塩梅でした。(๑>ᴗ<๑)
醤油は無印良品のにんにく醤油がおススメ。
醤油入れるだけでできるから、簡単おいしい!
鶏肉の味が味わえる濃さですが、ハム単体で食べるには少し薄目かな…。
次は、塩を小匙1/2から1に変えてマジカルソルトを粗びきコショウに変更してみます。
鶏ハムを極めるの巻でした~
それでは、また明日!
(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪
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