ラングドシャクッキー
こんにちは(≧◡≦)
今日の三重のお天気は爽やかな晴れです。
暑すぎず、いい感じ☆
* * * * * * *
夕ごはんに卵黄だけをつかったので、卵白を消費したい!
と、いうことで作ったクッキーです。
分量覚えやすい!
バター、砂糖、卵白、薄力粉同量を順番に混ぜるだけ☆
卵白はメレンゲまではいかないものの、白っぽくなるまで別のボウルで泡立ててから混ぜます。
後は180℃のオーブンで15分焼くだけ( *¯ ꒳¯*)
焼き始めると、どんどん表面が平らになっていくのが見てて面白い☺
簡単でウマウマ!!( ´͈ ᵕ `͈ )
久しぶりにバターで作ったら、サラダ油で作るよりお腹にたまる気がします( ˙◊˙ )
軽くて、美味しいからバクバク食べちゃうのもありますが(笑)
最近、夜更かしして朝がしんどいまーちゃんでした。
それでは、また明日!
(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪
ブログ村に登録してます^^
よろしければポチっとお願いします!